Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 116 раз

Американский регулятор одобрил вакцину Jynneos от натуральной оспы и оспы обезьян

Новости Украины - 116
second date116
FDA одобрило вакцину Jynneos против натуральной оспы и оспы обезьян, это пока единственная одобренная вакцина против оспы обезьян. Читать далее
читайте также Главное за неделю

FDA заявило об одобрении живой нереплицирующейся вакцины Jynneos против натуральной оспы и оспы обезьян. Новая вакцина разработана для взрослых в возрасте 18 лет и старше с высоким риском заражения. Компания Jynneos Bavarian Nordic A/S получила одобрение вакцины в приоритетном порядке.

На сегодняшний день, Jynneos является единственной вакциной для профилактики оспы обезьян, которая смогла получить разрешение американского регулятора.

В ряде клинисследований была подтверждена эффективность вакцины Jynneos в профилактике оспы. В нем сравнивались иммунные ответы участников исследования, которые получали Jynneos или ACAM2000, одобренную FDA вакцину для профилактики оспы.

Всего участниками клинисследования стали 400 человек от 18 до 42 лет, которые ранее не получали вакцину от оспы взрослых. Половина испытуемых получила две дозы Jynneos с интервалом в 28 дней, а остальные получили одну дозу ACAM2000.

Вакцина Jynneos безопасна. Это доказали исследования, в которых приняло участие 7 800 человек, которые получили по крайней мере одну дозу вакцины. К некоторым побочным факторам можно отнести отек, зуд, боль, покраснение в месте инъекции, головная боль, усталость. Ее вводят в двух дозах интервалом в четыре недели.

Pharma.net.ua
По материалам: FDA
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 116 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему