Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 329 раз

Прием антибиотиков может значительно ухудшить эффект от иммунотерапии рака

Новости Украины - 329
second date329
По мнению британских ученых из Имперского Колледжа Лондона, прием антибактериальных средств в течение месяца перед началом лечения рака ингибиторами контрольных точек существенно уменьшает пользу от него. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Стимуляция отвечающих за иммунитет контрольных точек - это новое и очень перспективное направление в терапии рака. Но вот принимать антибиотики перед таким лечением не стоит. По мнению британских ученых из Имперского Колледжа Лондона, прием антибактериальных средств в течение месяца перед началом лечения существенно уменьшает пользу от него.

С помощью ингибирования контрольных точек, благодаря которым раковые клетки «избегают» выявления и устранения их иммунитетом, у медиков получилось значительно усилить результативность терапии многих форм онкологии. Так как этот метод активирует естественный противоопухолевый иммунный ответ организма, вызванный приемом специальных препаратов.

Но, как обнаружили в своем исследовании английские медики из Имперского Колледжа Лондона, иммунный ответ заметно ослабляется приемом антибиотиков широкого спектра действия за месяц перед началом лечения онкологии.

Исследователи обследовали около двухсот пациентов, проходивших терапию рака с помощью ингибиторов контрольных точек. Среди них были пациенты с немелкоклеточным раком легкого, меланомой, раком головы и шеи и другими злокачественными опухолями. 26 больным из этого числа были прописаны антибиотики широкого спектра действия, которые они принимали 30 дней пред началом антираковой терапии.

Когда же врачи проанализировали и сопоставили данные наблюдений за разными группами больных, оказалось, что средняя выживаемость среди тех, кому были назначены антибиотики, оказалась значительно меньшей, сравнительно с пациентами, не принимавшими антибиотики перед началом лечения – два месяца и свыше двух лет соответственно. Такой же результат, показывали больные разными формами рака.

По мнению ученых, антибактериальные препараты негативно воздействовали на иммунитет, который гораздо менее активно реагировал на его стимулирование ингибиторами контрольных точек.

Pharma.net.ua
По материалам: The Guardian
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 329 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему