Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 191 раз

Еврокомиссия и ВОЗ объединяют усилия для популяризации вакцинации

Новости Украины - 191
second date191
Еврокомиссия и ВОЗ договорились совместно боротся с дезинформацией о вакцинации и популяризации профилактики болезней с помощью вакцин. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Брюсселе прошел первый в истории саммит, посвященный проблемам вакцинации, который провели Комиссия ЕС и ВОЗ. Эта встреча на высшем уровне продемонстрировала необходимость скоординированных действий правительств и медиков всего мира против распространения болезней, которые поддаются профилактике с помощью вакцин. А также – борьбы с распространением дезинформации о вакцинации.

По мнению Председателя Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера, неприемлемо то, что, при высоком уровне развития человечества по сегодняшний день существуют дети, которые умирают от заболеваний, которые уже давно можно было бы победить. Рецепты для результативных действий есть. Но печально то, что они задействованы не в полной мере.

С помощью вакцинации предотвращается 2-3 миллиона летальных исходов в год. Она могла бы спасти еще полтора миллиона человек, но для этого нужно расширить охват ею населения. Еврокомиссия обещает поддержку европейским государствам и глобальным структурам, которые заняты решением этой проблемы, заявил Юнкер.

По мнению Генерального директора Всемирной организации здравоохранения доктора Тедроса Адханома Гебрейесуса, после многих лет успехов человечество вновь рискует вернуться к борьбе с вроде бы уже побежденными заболеваниями. Вновь увеличивается число инфицированных вирусом кори людей, 10% детей в мире не получают обязательных в детском возрасте прививок от ряда распространенных заболеваний.

"Нам необходимо вернуть себе уже достигнутые успешные результаты. Но сделать это можно будет только тогда, когда государства и частные инвесторы будут вкладывать свои ресурсы в иммунизацию, рассматривая ее как общественное благо и право каждого человека", - заявил Генеральный директор ВОЗ.

Сегодня Европа и ВОЗ стоят перед необходимостью ускорения разработки вакцин и поиска новых моделей вакцинации, а также призывают все страны к оказанию поддержки Глобальному альянсу по вакцинам, который играет важную роль в вакцинации населения в наиболее бедных странах.

Ранее ВОЗ заявила, что расценивает скептическое отношение к вакцинации, как одну из десяти главнейших угроз здоровью народов планеты.

Pharma.net.ua
По материалам: WHO
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 191 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.