Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 215 раз

FDA заявляет, что некоторые препараты от рака молочной железы могут вызывать воспаление легких

Новости Украины - 215
second date215
По мнению FDA, некоторые медикаменты для лечения рака молочной железы потенциально вызывают болезни легких. Среди теоретически небезопасных лекарств значатся Ibrance, Kisqali и Verzenio. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Людям, которые принимают такие лекарства, требуется незамедлительно посетить врача при малейших проблемах с дыханием или появлении одышки в состоянии покоя, считает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Медикам необходимо систематически проверять пациентов с раком молочной железы, которые принимают противораковые препараты ингибиторы CDK 4/6, чтобы вовремя выявить признаки воспаления легких. По мнению FDA, если обнаружены признаки проблем с легкими, необходимо сделать перерыв в терапии с помощью ингибиторов CDK 4/6. В случае выявления тяжелых форм поражения легких – перестать использовать эти препараты.

Вместе с тем, FDA уверено, что в целом, положительный эффект от применения ингибиторов CDK 4/6 против РМЖ, как и ранее, превышает возможные проблемы, тем более, что есть существенные факты и доводы в пользу того, что данные лекарства повышают выживаемость без развития болезни у пациентов.

Страдающим данным видом онкологии людям и медикам рекомендовано уведомлять Управление о побочном действии препаратов, используемых при терапии ингибиторами CDK 4/6. Для таких случаев в Управлении создана специальная программа FDA MedWatch Safety Information and Adverse Event Reporting Program.

Pharma.net.ua
По материалам: FDA
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 215 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему