Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 308 раз

Фармацевты в Британии после выхода страны из ЕС смогут перекфалифицироваться во врачей

Новости Украины - 308
second date308
Перепрофилировать фармацевтов во врачей после Brexit – такое предложение выдвинул глава Национальной службы здравоохранения Англии Саймон Стивенс. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Как он заявил, фармацевты смогут получить дополнительное медобразование после того, как Англия покинет ЕС, вследствие ослабления требований к профессиональному регулированию после Brexit. Он рассчитывает, что это позволит сделать более гибкой и прозрачной британскую службу здравоохранения.

Сбудутся прогнозы Саймона Стивенса или нет – пока неизвестно. Но еще раньше министр финансов Англии Саджид Джавид заявил о росте расходов на образование в сфере здравоохранения в 2020-21 годах, и о предоставлении на эти цели дополнительных 150 млн. фунтов стерлингов, предназначенных на оплату непрерывного профессионального образования английских медиков.

По словам Саймона Стивенса, за последние пять лет работу в Национальной службе здравоохранения получили сто тысяч человек. Однако еще столько же мест остаются вакантными.

В то же время сами фармацевты пока что не спешат переучиваться, и искать себе новую работу. Их представители заявляют, что главе Национальной службы здоровья лучше бы задуматься о том, что, кроме фармацевтов, некому выполнять их работу. «Саймону Стивенсу стоит задуматься о том, как NHS England может более полно использовать знания и умения фармацевтов для их непосредственной деятельности», - заявила Президент Британского фармацевтического сообщества (PRS) Сандра Гайдли.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaceutical Journal
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 308 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь