Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 334 раз

FDA изменило размер упаковки лоперамида для отпуска без рецепта

Новости Украины - 334
second date334
Американский регулятор 20 сентября ввел в действие изменение упаковки лекарства лоперамид в форме капсул и таблеток для безрецептурного использования. Читать далее
читайте также Главное за неделю

После принятия решения регулятора, в пачке может быть не более 48 мг лоперамида, упакованных по отдельности, что равно 24 таблеткам или капсулам.

Данные изменения в упаковках коснулись и таких лекарственных средств, как Imodium A-D, Imodium Multi-Symptom Relief и Be Health Loperamide HCl. Регулятор предусмотрел это с целью избежать злоупотребления лекарством и его неправильного применения. FDA продолжит работу с фирмами-изготовителями, включая производителей непатентованных и жидких безрецептурных препаратов лоперамида для определения размера и типа упаковки для безопасного применения данных ЛС.

Американский регулятор еще весной 2017 года отобразил предупреждающие надписи о вреде применения высоких доз и неправильном употреблении на маркировке лекарств, которые содержат лоперамид.

Суточная терапевтическая доза лоперамида не должна превышать 16 мг (8 таблеток). Если увеличить дозу препарата, то он проникает через гематоэнцефалический барьер и вызывает эйфорический и анальгезивный эффект.

Pharma.net.ua
По материалам: FDA
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 334 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему