Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 215 раз

Минздрав Японии одобрил препарат Evrenzo для терапии анемии при хроническом заболевании почек

Новости Украины - 215
second date215
Препарат Evrenzo (дженерик roxadustat) показан для терапии анемии при хроническом заболевании почек (ХБП) у больных, которые находятся на диализе. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Японская компания  "Astellas Pharma Inc." (Астеллас) входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира и успешно работает в США, Канаде, Европе и Азии. 

Астеллас, созданная в 2005 году путем слияния компаний "Яманучи" и "Фиджисава" - одна из наиболее динамично развивающихся фармацевтических компаний мира. Основные усилия компании сосредоточены на следующих областях медицины: трансплантология, урология, дерматология, инфекции и терапия боли и другие терапевтические области. Кроме того, «Астеллас» разрабатывает портфель лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.

Astellas Pharma Inc. делает значительные инвестиции в исследования и новые разработки, укрепляет имидж научно - исследовательской фармацевтической компании.

Подробнее о компании
Astellas (Astellas)
Astellas
Японская компания «Астеллас» входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира.

Фармкомпании Astellas Pharma и FibroGen сообщили о позитивном решении Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии насчет препарата Evrenzo (дженерик roxadustat). Препарат показан для терапии анемии при хроническом заболевании почек (ХБП) у больных, которые находятся на диализе.

Роксадустат – это первый своем классе перорально вводимый ингибитор пролилгидроксилазы, индуцируемый гипоксией, который способен корректировать по механизму действия на анемию. Он вызывает активацию естественной реакции организма на понижение уровня содержания кислорода в крови. Реакция, которая активируется роксадустатом, состоит из регулировки многих взаимодополняющих процессов, которые помогает развитию эритропоэза и увеличению способности крови транспортировать кислород.

По словам медицинского директора Astella, Бернхардта Г. Зейхера, Evrenzo – это новый способ лечения пациентов, которые находятся на диализе с ХБП. Astellas постоянно разрабатывает новые методы и расширяет возможности лечения. 

Одобрительное решение Минздрава Японии основывается на результатах 4 клинисследований Фазы III, которые проводились на больных с анемией ХБП на диализе. В ходе исследования выявили, что роксадустат показал эффективность при повышенном уровне гемоглобина. Также ученые отметили высокую степень переносимости препарата.

Это первое одобрение roxadustat в рамках совместной работы Astellas и FibroGen.

Pharma.net.ua
По материалам: The pharma letter
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 215 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.