Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 240 раз

Трамп поручил повысить эффективность вакцин против гриппа

Новости Украины - 240
second date240
Подписанный указ Дональдом Трампом направлен на ускорение темпов и минимизацию сроков разработки вакцин, которые могут обеспечить качественный уровень защиты от гриппа в эпидсезон. Читать далее
читайте также Главное за неделю

На данный момент указ не подразумевает выделение финансовых средств. Согласно ему, предстоит провести оценку имеющихся мощностей производства вакцин от гриппа и подготовить специальный отчет. В указанный отчет войдет оценка потенциальных затрат. Об этом сообщает администрация президента.

По мнению одного из чиновников, каждый год борьбы с сезонной заболеваемостью гриппа в США стоит порядка 50 млрд долларов. В случае пандемии, убытки составляют на 1,8-3,8 млрд долларов больше.

Фармкомпании GSK и Sanofi изготавливают миллионы доз вакцин от гриппа для рынка Соединенных Штатов. Часто нужное количество вакцин от штаммов вирусов гриппа готово до начала эпидсезона. Эксперты прогнозируют их в феврале предыдущего года.

Министерство здравоохранения и социальных служб США будет заниматься координацией инициатив правительства, которые направленны на модернизацию изготовления вакцин от гриппа.

Предельное внимание планируют сосредоточить на рекомбинантных технологиях для быстрого производства надежных вакцин. Также предстоит разработка «универсальных» вакцин, которые стимулируют выработку иммунитета против фрагментов вируса, не меняющихся из года в год.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 240 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему