Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 253 раз

Gilead расширяет свою долю рынка терапии гепатита C

Новости Украины - 253
second date253
Gilead отвоевывает рынок средств от гепатита C с помощью авторизованных дженериков Epclusa и Harvoni. Сейчас препараты компании занимают больше 20% рынка препаратов от гепатита C в США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Фармкомпания Gilead в сентябре 2018 года выпустила на рынок дженерики авторизированных препаратов-блокбастеров Epclusa и Harvoni для терапии гепатита C задолго до окончания срока их патента. Спустя год, дженерики смогли отвоевать большой объем доли рынка, и не только за счет брендов Gilead.

В начале 2019 года на рынок вышел дженерик лекарства Epclusa, который сейчас уже занимает 19,5% всего рынка препаратов для лечения гепатита C в Соединенных Штатах. Его вывела «дочка» компания Gilead, Asegua Therapeutics.

Согласно данным аналитиков компании J.P. Morgan, дженерик Harvoni занимает долю в 2,1% рынка.

Лидером в данном сегменте (41%) все еще является лекарство Mavyret от AbbVie, но оно уже немного сдает позиции дженерикам от концерна Gilead.

Генерические препараты Gilead «подкупают» своей ценовой политикой в 24 000 долларов. Эта цена несколько ниже, чем у их конкурента Mavyret (26 4000 долларов), но в разы дешевле Epclusa (74 760 долларов). Epclusa и Mavyret применяют в терапии всех 6 генотипов вируса гепатита C.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce Pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 253 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь