Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 217 раз

Экспериментальный препарат на основе гидрогеля успешно прошел первичные клиниспытания

Новости Украины - 217
second date217
Американский стартап Ventrix разработал и успешно испытал препарат для восстановления повреждений сердца на основе гидрогеля VentriGel. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Новое лекарство не даст образовываться рубцам на сердце и уменьшит вероятность новых сердечных приступов.

Ученые из университета в Калифорнии завершили начальный этап клиниспытаний препарата для инъекций, который восстанавливает повреждения на сердце. Экспериментаторы ставили себе за цель продемонстрировать безопасность препарата. Но у части пациентов было зафиксировано и улучшение их состояния.

VentriGel создают из прошедших очищение и измельчение соединительных сердечных тканей свиньи. Как рассчитывают его создатели, препарат будут вводить в сердечную мышцу человека, перенесшего сердечный приступ. Гель сформирует каркас в месте повреждения, который заполнят недеформированные клетки. Теоретически это должно помочь восстановить повреждения в сердце и уменьшить риски его рубцевания и новых сердечных приступов.

В эксперименте с VentriGel приняли участие 15 мужчин с небольшими повреждениями левого желудочка. Всем им ввели до восемнадцати инъекций препарата. Гель транспортировали в сердце с помощью катетера, так что больших разрезов не потребовалось.

За полгода наблюдений за пациентами не было обнаружено никаких рисков  применения нового препарата для здоровья. Тем более что участники эксперимента, получившие впрыскивания гидрогеля, заявили о том, что их самочувствие улучшилось. И они могли себе позволить большие физические нагрузки.

Сегодня стартап Ventrix готовится ко второй фазе клинических экспериментов. В нем разработчикам предстоит продемонстрировать то, что их препарат улучшает работу сердечной мышцы и делает более полноценной жизнь пациентов на практике.

Pharma.net.ua
По материалам: Hightech.plus
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 217 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему