Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 402 раз

В ЕС 49% клинисследований онкопрепаратов определили, как предвзятые

Новости Украины - 402
second date402
Согласно информации издания BMJ, практически половина КИ, которые использовались для принятия решений EMA о допуске новых противораковых ЛС с 2014 по 2016 гг., «подвержены высокому риску предвзятости на основе их их структуры, способа проведения и анализа Читать далее
читайте также Главное за неделю

Авторы исследования акцентировали вниманиена том, что некоторые трудности можно объяснить тем, что онкопрепараты исследовать достаточно непросто.

Ученые провели анализ используемых методов в течение 41 клинического случайного контролируемого исследования. Их результаты стали основанием для выдачи разрешительных документов EMA на 32 новых препарата от рака c 2014 по 2016 гг.

Данные 19 клинисследований (49% от общего числа) могут подлежать сомнению по причине предвзятого отношения организаторов. Также исследователи отметили, что с большей предвзятостью оценивались те исследования, в которых проходил анализ конечной точки эффективности, чем те, где оценке подвергалась общая выживаемость в качестве первичной конечной точки.

Барбара Минц и Агнес Витри в сопроводительной статье пришли к мнению, что данный материал способствует расширению базы знаний и вызывает обеспокоенность низкими стандартами клинисследований, которые проводят для определения эффективности противораковых препаратов

Pharma.net.ua
По материалам: First word pharma
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 402 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь