Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 218 раз

Глобальные поставки дженерика Zantac от Novartis приостановлены в связи с обнаружением примеси NDMA

Новости Украины - 218
second date218
В связи с обнаружением примеси NDMA в составе препаратов ранитидина компания Sandoz приостановила производство и дистрибуцию своего дженерика Znatac. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Sandoz (Sandoz)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.

Фармкомпания Sandoz, которая является подразделением по производству дженериков Novartis, сообщила, что прекращает поставки и дистрибуцию своего препарата Ranitidine, H2-блокатора (оригинальное ЛС ранитинида Sanofi продает под брендом Zantac). Такое решение было принято после обнаружения примеси N-нитрозодиметиламина (НДМА) в некоторых препаратах ранитидина, которая является опасным канцерогеном для человека.

Эрика Альтхоффа, официальный представитель концерна Novartis проинформировал, что дистрибуция на всех рынках препаратов ранитидина от Sandoz, временно прекращена до выяснения всех обстоятельств и проведения специализированного расследования в компании.

Такое заявление последовало после того, как FDA, EMA и министерство здравоохранения Канады начали расследование о загрязнении препаратов ранитидина.

Первый тревожный сигнал был получен из онлайн-аптеки Valisure, где обнаружили высокие уровни содержания НДМА в самом бренде Zantac и его дженериках, продающихся на рынке США.

Требований от FDA и EMA о полном выводе продукции с рынка производитель пока не получал. Но канадский минздрав попросил компанию перестать распространять препараты ранитидина в этой стране до обнаружения доказательств того, что содержание НДМА в них не превышает приемлемые нормы.

Pharma.net.ua
По материалам: USA Today
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 218 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему