Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 176 раз

Aspen заплатит 8 миллионов фунтов стерлингов за нарушение правил конкуренции

Новости Украины - 176
second date176
Aspen выплатит 8 миллионов фунтов стерлингов для урегулирования дела о заключении неконкурентных соглашений по флудрокортизону в Великобритании. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Управление по конкуренции и рынкам (CMA) подозревает, что компания Aspen заплатила двум другим фармацевтическим компаниям за то, чтобы они воздержались от запуска своих препаратов с флудрокортизоном на британском рынке, заявляет ВВС. В результате Aspen стала единственным поставщиком этих лекарств на рынке и могла диктовать свои цены.

Теперь компания должна выплатить 8 миллионов фунтов стерлингов штрафа после расследования вопроса о поставках жизненно важных лекарств тысячам пациентов. CMA заявило, что фирма предложила произвести платеж после расследования.

Aspen также может заплатить дополнительный штраф в размере 2,1 млн фунтов стерлингов, если CMA официально решит, что компания нарушила закон.

Андреа Косчелли, исполнительный директор CMA, сказал, что «недопустимо для NHS (Национальной службы здравоохранения Англии) и налогоплательщиков, которые ее финансируют, платить на миллионы фунтов больше, чем нужно за этот жизненно важный препарат».

Флудрокортизон является сильнодействующим синтетическим кортикостероидом с противовоспалительным, противоаллергическим, противозудным, противоотечным действием. Он воздействует примерно в 100 раз сильнее, чем гидрокортизон.

Флудрокортизон продается только по рецепту и используется в основном для лечения болезни Аддисона, редкого заболевания, связанного с дефицитом гормона надпочечников.

Это первый случай, когда в результате расследования CMA такая сумма должна быть возмещена в пользу ​ NHS. Кроме того, кроме Aspen, на рынок Великобритании будут допущены как минимум еще два поставщика флудрокортизона. Акции компании упали почти на 7% после объявления о нарушении ею правил конкуренции.

В заявлении для инвесторов Aspen заявила, что признание ею обязательства выплатить 8 млн фунтов стерлингов Национальной службе здравоохранения, не являются «признанием каких-либо нарушений со стороны Aspen» в соответствии с законодательством ЕС.

Тем не менее, руководство компании заявило, что признает ответственность «за заключение соглашения об устранении потенциальных конкурентов по флудрокортизону, в результате чего заключение этого соглашения привело к антиконкурентному поведению».

В Aspen добавили также, что штраф CMA «не должен превышать 2 101 954 фунтов стерлингов».

Pharma.net.ua
По материалам: MGR.farm
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 176 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему