Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 429 раз

Два медицинских изделия от компании Abbott для лечения врожденных пороков сердца у детей получили одобрение в Европе

Новости Украины - 429
second date429
Одобрение европейского регулятора получил поворотный механический сердечный клапан Masters HP™ 15 мм и Amplatzer Piccolo™ Occluder. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают около 70 000 человек по всему миру.

Подробнее о компании
Abbott (Абботт Лабораториз ГМБХ)
Abbott
Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения.

Фармконцерн Abbott заявил, что разработанный ими поворотный механический сердечный клапан Masters HP™ 15 мм и Amplatzer Piccolo™ Occluder получили сертификат CE и теперь доступны для приобретения в Европе и других странах.

Маркировка CE указывает, что медизделие прошло проверку по основным требованиям и стандартам директив ЕС и является безопасным для здоровья потребителей и окружающей среды.

Врожденный порок сердца у детей – распространённая проблема в ЕС, которая случается в 36 000 родов ежегодно.

Masters – самый маленький в мире механический клапан сердца. Он позволяет врачам лечить детей грудного и младшего возраста, которые нуждаются в замене митрального или аортального клапана сердца.

Amplatzer Piccolo обладает размером меньше горошины. Это первое в мире медустройство, которое можно имплантировать новорожденным (до 1 кг) при лечении открытого артериального протока.

Одобренные устройства – это первые и единственные в своем роде, которые можно использовать для лечения некоторых врожденных пороков сердца.

«Подобные устройства являются лучшим примером того, как Abbott стремится помочь людям жить полноценной жизнью – в данном случае, маленьким детям, для которых эти методы лечения являются ничем иным, как чудом», – заявил вице-президент подразделения Abbott по лечению сердечных заболеваний Майкл Дейл.

Pharma.net.ua
По материалам: Abbott
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 429 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь