Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 324 раз

FDA предоставило статус ускоренного рассмотрения препарату Farxiga от сердечной недостаточности

Новости Украины - 324
second date324
Farxiga получил статус fast track на основании данных двух исследований Фазы III, DAPA-HF и DELIVER, в которых изучалась эффективность Faxiga при лечении пациентов с сердечной недостаточностью со сниженной и сохраненной фракцией выброса. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Американский регулятор присвоил статус ускоренного рассмотрения (fast track) лекарству Farxiga (dapagliflozin, дапаглифлозин) от фармкомпании AstraZeneca. Препарат показан для терапии пациентов, страдающих сердечной недостаточность со сниженной или сохраненной фракцией выброса, а также показан для предотвращения летального исходя, связанного с кардиоваскулярными событиями.

В рамках ускоренного рассмотрения FDA часто проходят лекарственные средства, предназначенные для лечения сложных болезней, когда есть большой спрос на них. Также ускоренная схема одобрения содействует разработке и исследованиям новых ЛС. Статус ускоренного одобрения был присвоен препарату на основании данных двух исследований Фазы III, DAPA-HF и DELIVER. В них изучили эффективность Faxiga при терапии пациентов с сердечной недостаточностью со сниженной и сохраненной фракцией выброса.

По словам Мене Пангалоса, исполнительного вице-президента департамента исследований и разработок Bio Pharmaceuticals, во всем мире от сердечной недостаточности страдает 64 млн человек. Почти половина из них умирает в течение 5 лет после получения диагноза.

«Статус ускоренного рассмотрения препарата Faxiga приближает нас к достижению наших целей в сфере предотвращения и лечения сердечной недостаточности, и мы с нетерпением ожидаем совместной работы с FDA для изучения данного препарата в качестве потенциального нового варианта лечения», – сказал мистер Пангалос.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce Pharma
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 324 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь