Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 259 раз

FDA одобрило препарат от аллергии на арахис

Новости Украины - 259
second date259
Консультативный комитет по аллергенным продуктам при Управлении по контролю за продуктами и лекарствами США проголосовал за одобрение лечения аллергии на арахис у детей. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Препарат Palforzia создан для минимизации частоты и тяжести аллергических реакций у пациентов в возрасте от 4 до 17 лет с аллергией на арахис.

Лекарственное средство Palforzia имеет порошкообразную форму, которая содержит контролируемые дозы арахисового белка. Лекарство достаточно принимать 1 раз в день. Препарат можно смешивать с яблочным соусом, йогуртом или пудингом. 

«Мы очень рады, что Консультативный комитет FDA по аллергенным продуктам проголосовал в поддержку Palforzia», – заявил Джейсон Даллас, гендиректор компании Aimmune Therapeutics.

После одобрения препарата комитетом, он должен еще утвердить лекарство для распространения и продажи. Такое решение ожидается в январе 2020 года. Только принятия данного решения Palforzia поступит в аптеки в США, а потом и в другие страны.

В США около 3 млн жителей подвержены аллергии на арахис и орехи. Специалисты из Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии говорят, что более 2,5% детей в Соединенных Штатах страдают от аллергии на арахис и она является наиболее распространенным видом детской пищевой аллергии.

Pharma.net.ua
По материалам: CNN
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 259 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь