Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 236 раз

Компания семьи Саклер готовится к банкротству

Новости Украины - 236
second date236
Небезызвестная фармкомпания Purdue Pharma, которая принадлежит семье Саклер, сообщила о своем банкротстве в связи с 2 000 исков, предъявленными ей пострадавшими. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно информации CNN, до судебного процесса, собственники Purdue вывели более $1 млрд на счета подконтрольных им компаний, в том числе офшорных зонах на Кипре.

Летиция Джеймс (именно на нее ссылается CNN), генпрокурор штата Нью-Йорк, зафиксировала движении денежных средств между счетами членов семьи Саклер. Это может быть подтверждением вывода активов перед запланированным банкротством. Один из представителей семейства Саклер сказал, что эти переводы абсолютно законны и их срок давности более 10 лет.

Purdue Pharma является одним из фигурантов дела о недобросовестной стратегии продаж препаратов, содержащих опиоиды, в частности OxyContin. Высокий уровень спроса на данный препарат спровоцировал опиоидный кризис и привел к смерти более чем 400 000 человек с 1999 по 2017 год. На фармконцерн заявили в суд американские американские штаты, города, округа, а также различные сообщества, включая индейские племена.

Компания Purdue в начале сентября заключила договор с группой адвокатов о выплате пострадавшим $3 млрд наличными в течение 7 лет. Но семья Саклер отказалась признавать свою вину.

По информации The New York Times, Purdue заявит о банкротстве и создаст новую компанию, которая продолжит производство OxyContin, а доходы от его продаж направит на компенсационные выплаты истцам.

Pharma.net.ua
По материалам: CNN
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 236 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему