Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 325 раз

Novartis обещает новый хит от рассеянного склероза

Новости Украины - 325
second date325
Офатумумаб, распространяемый под брендом Arzerra, в настоящее время одобрен для лечения хронического лимфолейкоза. В двух недавних КИ III фазы этот препарат проверяли при ремиттирующем рассеянном склерозе и он показал неплохие результаты. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Новое анти-CD20 полностью гуманизированное моноклональное антитело, ингибирующее аномально активные В-клетки, продемонстрировало впечатляющие результаты при ремиттирующем рассеянном склерозе в двух исследованиях 3 фазы.

В клинических исследованиях ASCLEPIOS I и II офатумумаб, разрабатываемый Novartis в партнерстве с Genmab, привел к:

  • снижению частоты рецидивов более чем на 50%,
  • уменьшению прогрессирования инвалидности более чем на 30%
  • уменьшению Т1-поражений, выявляемых с помощью гадолиния, более чем на 90%, по сравнению с контрольным препаратом (терифлуномидом). Также новое антитело показало удовлетворительный профиль переносимости: в группах офатумумаба и терифлуномида побочные эффекты были одинаковыми.

Результаты были представлены на 35-м Конгрессе Европейского комитета по лечению и исследованиям рассеянного склероза (ECTRIMS).

Офатумумаб, распространяемый под брендом Arzerra, в настоящее время одобрен для лечения хронического лимфолейкоза. Ожидается, что после получения нового одобрения для применения при рассеянном склерозе, препарат будет иметь другое торговое наименование.

Как сообщает Medscape Medical News, новый препарат составит конкуренцию окрелизумабу (Ocrevus, Genentech / Roche), первому анти-CD20 антителу, одобренному для применения при рассеянном склерозе, которое стало доступным в 2017 году.

Основное различие между двумя этими продуктами заключается в способе введения: окрелизумаб вводится в виде внутривенных инфузий каждые 6 месяцев, что требует медицинского наблюдения; офатумумаб – ежемесячно в виде подкожных инъекций, которые пациент может делать дома самостоятельно.

Novartis заявила, что планирует представить регулирующим органам заявку на регистрацию по новому показанию к концу 2019 года, ответ от которых предположительно поступит к концу 2020 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 325 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь