Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 297 раз

FDA и ЕМА ищут в препаратах от изжоги те же канцерогены, что и в сартанах

Новости Украины - 297
second date297
Регуляторы Соединенных Штатах и Европы изучают лекарственные средства, содержащие ранитидин, которые представлены в США и ЕС под несколькими брендами, на наличие потенциально канцерогенного вещества N-нитрозодиметиламина (NDMA). Читать далее
читайте также Главное за неделю

Ранее выявление потенциально канцерогенного вещества N-нитрозодиметиламина (NDMA) в разных партиях сартанов привело к многочисленным эпизодам отзывов партий таких препаратов.

FDA заявило, что в некоторых препаратах, содержащих ранитидин, обнаруживается достаточно низкий уровень NDMA, и агентство пока что оценивает, представляет ли это риск для пациентов. Европейское агентство по лекарственным средствам объявило, что оно начнет аналогичную процедуру. Регуляторы также попытаются определить источник этой примеси в ранитидине.

Пока что они советуют пациентам, принимающим ранитидин по рецепту и желающим прекратить использование препарата, обсудить со своим врачом о другие варианты фармакотерапии. Аналдогичным образом люди, принимающие ранитидин без рецепта, могут рассмотреть возможность использования других ОТС-препаратов.

Во многих странах ранитидин, блокаторгистамина-2, который уменьшает выработку желудочной кислоты, является безрецептурным средством и одобрен для профилактики и облегчения приступов изжоги. Также этот препарат распространяется и как рецептурное средство: он одобрен по множественным показаниям, включая лечение и профилактику язвенной болезни желудка и кишечника, а также лечение гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 297 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему