Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 256 раз

Аналитики: Alder не спасет Lundbeck от головной боли

Новости Украины - 256
second date256
Lundbeck планирует приобрести Alder BioPharmaceuticals за 1,95 миллиарда долларов США, и «гвоздем» этой сделки является эптинезумаб – препарат для лечения мигрени, находящийся на поздней стадии разработки. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Lundbeck планирует приобрести Alder BioPharmaceuticals за 1,95 миллиарда долларов США, и «гвоздем» этой сделки является эптинезумаб – препарат для лечения мигрени, находящийся на поздней стадии разработки. FDA должно принять решение по поводу эптинезумаба к 21 февраля 2020 года; в следующем году планируется подать европейскую заявку.

Датская компания таким образом выкупит американскую по цене за 18 долларов США наличными за акцию. Кроме этого, за акционерами остается право на получение до 2 долларов США за акцию после одобрения вышеупомянутого препарата Европейским агентством по лекарственным средствам.

Эксперты называют эту сделку «первым важным решением» нового СЕО Lundbeck Деборы Дансир (Deborah Dunsire), которая заняла эту должность только в июле, но выражают сомнения относительно потенциала эптинезумаба.

Дело в том, что он будет последним в небольшой, но высококонкурентной группе новых лекарственных средств от мигрени, ингибиторов CGRP. И цена сделки выглядит просто огромной, если учесть, что проект Alder BioPharmaceuticals выйдет на рынок после других, более удобных для пациента вариантов: эптинезумаб вводится каждые четверть посредством получасовой внутривенной инфузии, в то время как вскоре могут появиться более удобные пероральные формы конкурентов. И даже если запуск будет удачным, пройдет много времени, прежде чем это приобретение окупится.

Впрочем, Lundbeck покупает не только этот актив: Alder BioPharmaceuticals также разрабатывает антитело для профилактики мигрени с другим механизмом действия, ALD1910.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 256 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь