Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 306 раз

Бывший топ Roche пытается вылечить септический шок

Новости Украины - 306
second date306
Жан-Жак Гаро, в прошлом занимавший пост главы направления фармацевтических разработок в компании Roche, основал собственный стартап Inotrem. Компания занимается разработкой иммунотерапевтического метода лечения септического шока. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Когда Жан-Жак Гаро оставил высокий пост главы направления фармацевтических разработок в компании Roche, он основал собственный стартап Inotrem. Основным фокусом новой компании стала разработка иммунотерапевтического метода лечения септического шока.

Вместе с соучредителями Себастьеном Гибо и Марком Деривом он достаточно быстро собрал 18 млн. евро у французских венчурных компаний Andera Partners и Sofinnova Partners, а также фонда Inserm и швейцарской компании BioMedInvest.

Но для следующего раунда финансирования Гаро в потребовалось привлечь международных инвесторов – компании, расположенные за пределами Франции и Европы. И ему это удалось: в Inotrem вложили 39 млн. евро инвестиций компании Morningside Ventures из Гонконге и Invus из Нью-Йорка.

Ведущий проект стартапа, нангиботид, будет оцениваться в масштабном клиническом исследовании фазы IIb в конце этого года. Ингибируя TREM-1 - рецептор, экспрессируемый на миелоидных клетках, - это пептидное лекарственное средство модулирует иммунный ответ таким образом, чтобы не допустить развития септического шока, но и не подавить воспалительный ответ полностью.

Примечательно, что при отсутствии работающих альтернатив, у Inotrem уже есть потенциальные конкуренты. Так, над похожими проектами работают базирующаяся в Берлине Adrenomed, а также британский стартап Critical Pressure.

До Roche Жан-Жак Гаро работал в компаниях Novartis и Schering-Plough, а до перехода в фармотрасль – врачом-реаниматологом, так что он не понаслышке знаком с проблемой септического шока. Помимо нангиботида его компания также разрабатывает препараты, которые будут оцениваться при сердечно-сосудистых заболеваниях и хронических воспалительных состояниях.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 306 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему