Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 236 раз

Ionis сдает позиции Pfizer и Alnylam

Новости Украины - 236
second date236
Результаты опроса врачей в США показали, что препарат Tegsedi от Ionis Pharmaceuticals может сдать позиции конкурирующим Onpattro (Alnylam) и Vyndaqel (Pfizer) в лечении наследственного транстиретинового амилоидоза. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Новые результаты опроса врачей выглядят зловеще для Ionis Pharmaceuticals: один из ведущих препаратов компании не так уж успешно может противостоять конкурентам от Pfizer и Alnylam Therapeutics.

В США Vyndaqel от Pfizer одобрен для лечения болезней сердца, вызванных hATTR, тогда как препараты Onpattro (Alnylam) и Tegsedi (Ionis) показаны для лечения повреждения периферических нервов, обусловленного этим заболеванием.

Аналитики SVB Leerink, проводившие опрос с участием 55 врачей США, которые лечат необычное заболевние, известное как наследственный транстиретиновый амилоидоз (hATTR), обнаружили, что врачи «очень одобряют» Onpattro и Tegsedi при лечении полиневропатии hATTR, однако они также ожидают, что препарат Alnylam будет конкурировать за ведущую долю рынка с Vyndaqel, при условии, что последний препарат в конечном итоге получит одобрение в этих показаниях. Что касается кардиомиопатии hATTR, врачи ожидают, что Vyndaqel будет занимать «доминирующую» долю рынка.

Ionis и ее дочерняя компания Akcea Therapeutics уже пережили одно разочарование, связанное с Tegsedi. В прошлом году Onpattro превзошел Tegsedi по чистой прибыли, набрав 38 миллионов долларов во втором квартале по сравнению с 10 миллионами, принесенными Tegsedi.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 236 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему