Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 350 раз

GlaxoSmithKline заинтересовалась целиакией

Новости Украины - 350
second date350
GlaxoSmithKline подписала окончательное соглашение с Avalon Ventures на приобретение Sitari Pharmaceuticals и ее ведущего кандидата, препарата от целиакии за необъявленную сумму. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Около шести лет назад GlaxoSmithKline заключила амбициозную сделку с венчурной компанией из Сан-Диего Avalon Ventures, которая получила широкую известность как «альянс на 500 миллионов долларов». И вот многолетнее сотрудничество GlaxoSmithKline с Avalon Ventures привело к первой сделке – выкупу Sitari Pharma и ее ведущего кандидата, препарата от целиакии.

GlaxoSmithKline подписала окончательное соглашение с Avalon Ventures на приобретение Sitari Pharmaceuticals за необъявленную сумму.

Экспериментальный препарат, который заинтересовал фармпроизводителя, нацелен на трансглутаминазу 2 (TG2): этот фермент, как считается, играет ключевую роль при целиакии, также известной как непереносимость глютена.

Глютен – белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене, который стимулирует аутоиммунный ответ у больных целиакией, повреждая тонкую кишку и препятствуя усвоению питательных веществ из пищи. TG2 также, как полагают, катализирует реакцию с глютеном. Sitari Pharma разрабатывает ингибиторы этого фермента на основе исследований, проведенных в лаборатории соучредителя компании, преподающего в Стэнфордском университете.

Предварительные исследования показали, что блокирование активности TG2 не влияет на здоровье подопытных животных и может остановить заболевания без изменений в рационе на протяжении всей жизни.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints News
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 350 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь