Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 291 раз

Определена комбинация, эффективная после неудачного лечения гепатита С

Новости Украины - 291
second date291
Согласно результатам нового исследования, гликапревир и пибрентасвир обеспечили терапевтический эффект у пациентов с вирусной инфекцией гепатита С генотипа 1 после неудачного лечения софосбувиром в сочетании с ингибитором NS5A. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно результатам нового исследования, противовирусные препараты прямого действия гликапревир и пибрентасвир обеспечили терапевтический эффект у пациентов с вирусной инфекцией гепатита С (HCV) генотипа 1 после неудачного лечения софосбувиром в сочетании с ингибитором NS5A.

Комбинация гликапревира (ингибитора протеазы) и пибрентасвира (ингибитора NS5A) одобрена в США для пациентов с генотипом 1-HCV, которые не отвечают на лечение, включая ингибитор NS5A, но не получали ранее лечение ингибиторами протеазы.

Безопасность и эффективность нового режима оценивали сотрудники Мичиганского университета в Энн-Арборе в 30 центрах в США. По их данным, 12- и 16-недельный курс гликапревира / пибрентасвира с рибавирином или без него обеспечил ответ у 177 пациентов с хроническим гепатитом 1 генотипа, которые ранее получали лечение софосбувиром (ингибитор нуклеозидполимеразы) плюс ингибитор NS5A. Устойчивый вирусологический ответ отмечался через 12 недель у 91,5% (162 из177) пациентов, включая 90% пациентов без цирроза.

В целом, комбинация гликапревира / пибрентасвира хорошо переносилась, и ни один пациент не прекратил лечение из-за неблагоприятных событий или отклонений лабораторных показателей, хотя приблизительно две трети участников отметили по крайней мере одно неблагоприятное событие (чаще всего, усталость, тошноту и головную боль).

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 291 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему