Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 250 раз

Acadia Pharmaceuticals расширит показания для своего уникального антипсихотика

Новости Украины - 250
second date250
В ходе КИ III-й фазы Nuplazid стабилизировал пациентов в течение 12 недель и впоследствии предотвращал рецидивы психоза. Компания подаст заявку на одобрение этого показания в FDA в 2020 году. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Acadia Pharmaceuticals заявила, что завершает исследование своего средства от психоза Nuplazid, в котором оценивалась его эффективность у пациентов с деменцией, по рекомендации комитета по мониторингу данных исследования, основываясь на явных признаках его эффективности.

В клиническом исследовании третьей фазы HARMONY Nuplazid (пимавансерин) стабилизировал пациентов в течение 12 недель и впоследствии предотвращал рецидивы психоза. Обзора промежуточных данных оказалось достаточно. Компания заявила, что попросит американского регулятора добавить это новое показание для препарата в 2020 году.

Пимавансерин – недофаминергический атипичный антипсихотик с уникальным механизмом действия по сравнению с другими нейролептиками, за счет которого он действует более избирательно. Этот продукт одобрен в США как единственный препарат для лечения галлюцинаций и бредовых состояний, вызванных психозом на фоне болезни Паркинсона. И если он будет одобрен по новым показаниям, он будет единственным средством в своем роде также для пациентов с деменцией.

Тем не менее, Nuplazid до этого потерпел неудачу в испытании при шизофрении в июле. На фоне известий про результаты HARMONY стоимость акций Acadia Pharmaceuticals удвоилась, отражая оптимистичные настроения инвесторов, ранее сомневавшихся в успехе затеи.

Pharma.net.ua
По материалам: Nio pharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 250 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь