Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 344 раз

Новая вакцина победит синдром стрептококкового токсического шока

Новости Украины - 344
second date344
Новая вакцина, разработанная сотрудниками Университета Гриффита, обладает потенциалом для профилактики и лечения синдрома токсического шока, обусловленного стрептококковой инфекцией, от которого ежегодно умирает более 160 000 человек в мире. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Синдром стрептококкового токсического шока (ССТШ) развивается в случае, когда токсин, вырабатываемый стрептококками типа A, связывается с белком на определенных клетках человека и активирует в его иммунной системе T-клетки, которые и вызывают в итоге очень агрессивный воспалительный ответ. Это также запускает каскад опасных иммунных реакций, которые могут привести к смерти.

Австралийская группа использовала для разработки первого в мире кандидата на вакцину против ССТШ модель трансгенной мыши, которая после стандартной вакцинации продемонстрировала сниженную в 1 000-1 000 000 раз бактериальную нагрузку в селезенке и крови.

На модели трансгенных мышей авторы показали, что для развития синдрома стрептококкового токсического шока важны два белка – суперантигенный токсин SpeC и белок М. На основе этих двух протеинов была изготовлена экспериментальная вакцина J8, которую в скором времени предстоит проверить на людях.

Pharma.net.ua
По материалам: medicalxpress
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 344 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему