Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 504 раз

Китайская Hansoh и американская Atomwise будут вместе искать новые лекарства с помощью ИИ

Новости Украины - 504
second date504
Сделка между компаниями стала самой масштабной за всю историю сотрудничества китайской и американской фармы. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Atomwise и Hansoh Pharma объявили о заключении соглашения на сумму 1,5 миллиарда долларов США – на сегодня это самое дорогое партнерство между США и Китаем в этой области. Правда, это сумма, которая ожидается от прибыли, полученной по результатам сотрудничества; большая часть сделки конфиденциальна.

По условиям соглашения Atomwise, которая является пионером в сфере использования технологии искусственного интеллекта для открытия низкомолекулярных лекарственных соединений, займется выявлением потенциальных кандидатов, направленных на 11 определенных белков. Предполагается, эти наработки можно будет использовать в нескольких терапевтических областях.

Hansoh Pharma работает над созданием новых лекарств, которые крайне необходимы в Китае. Сфера интересов компании – заболевания ЦНС, онкология, инфекции, сахарный диабет, а также болезни ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Atomwise уже сотрудничает с некоторыми фармгигантами, в том числе Merck & Co, Eli Lilly, AbbVie, а также академическими учреждениями.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 504 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему