Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 361 раз

Apple Watch помогут испытывать лекарства

Новости Украины - 361
second date361
Исследователи из Йельского университета и медицинского исследовательского центра Майо проведут испытательное обновление протокола КИ, которые будут вестись с использованием Apple Watch для мониторинга состояния пациентов с сердечной недостаточностью. Читать далее
читайте также Главное за неделю

С помощью мобильной платформы BiovoursHF медики попробуют выяснить, следует ли учитывать функциональные возможности и качество жизни пациентов при испытании лекарств, и как они влияют на конечные результаты утверждения новых препаратов, в частности, для пациентов с сердечнососудистыми проблемами.

В эксперименте примут участие специалисты Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) и независимые ученые. Провести эксперимент рекомендовало само FDA. Рекомендации ведомства предполагают, что положительное воздействие препарата на симптоматику или отдельную физическую функцию пациентов может быть основанием для выдачи сертификата сердечному препарату даже без получения результатов его влияния на общую выживаемость или уменьшение риска госпитализации.

Эти сориентированные на пациентов так называемые «конечные точки» исследования можно определить проще и значительно быстрее, чем в ходе длительных исследований и систематизации данных об общей выживаемости и уменьшении риска госпитализации.

Чтобы проверить рекомендации FDA, врачи приступят к эксперименту, в котором примут участие недавно выписанные пациенты с проблемами сердца. Их состояние будут мониторить два месяца с помощью устройств Everion и Apple Watch Series 4.

Во время исследований будут наблюдаться соблюдение режима приема лекарств, изменение доз препаратов, а также влияние различных биомаркеров на клинические «конечные точки» исследования, сориентированные на пациентов. В конечном итоге по расчетам ученых и чиновников FDA это может сделать более быстрым появление в больницах и аптеках новых эффективных медицинских препаратов.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 361 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему