Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1718 раз

Американские педиатры практически перестали назначать препараты от простуды детям

Новости Украины - 1718
second date1718
Американские врачи почти перестали назначать детям препараты при простуде и кашле из-за увеличения числа указаний различных исследователей на то, что привычные методы лечения простуды и кашля у детей не столь эффективны, как считалось ранее. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американские педиатры практически перестали прописывать лечебные препараты при простуде и кашле детям из-за увеличения числа указаний различных исследователей на то, что привычные методы лечения простуды и кашля у детей не столь эффективны, как считалось ранее.

Пересматривать протоколы лечения детей от простуды в США начали еще с 2008 года. Еще в то время FDA ввело запрет прописывать детям до 2 лет медпрепараты от кашля и простуды, которые отпускаются без рецепта. А лекарства от простуды – детям, не достигшим возраста 4 лет. Еще больше ограничила назначение этих лекарств Американская академия педиатрии, которая заявила о вреде данных лекарств для тех, кому еще нет 6 лет.

Чтобы убедиться, насколько подобные предписания и советы стали правилами для медицинских работников, ученые проанализировали данные более 3 миллиардов обращений к педиатрам за 14 лет, с 2002 по 2015 годы.

Исследователи изучали выписку медпрепаратов от кашля и простуды детям в случаях повышенной температуры и без нее, а также рецепты на антигистаминные препараты.

Как показало исследование, вначале, с 2002 по 2008 годы сила привычки у врачей была еще высока, и они не очень прислушивались к рекомендациям. Тем более что они еще не были формализованы в форме прямых запретов. Перелом произошел между 2009-2015 годами, когда медики стали руководствоваться предложенным отказом от выписки антигриппозных лекарств детям. В это время количество выписанных препаратов от кашля и простуды снизилось на 70% - для детей в возрасте до 2 лет. А количество рецептов на подобные препараты в случаях с повышенной температурой у ребенка – уменьшились на 90% среди малышей до 6 лет.

Сегодня большинство врачей в Америке уверены, что простуда у подростков очень редко требует применения медпрепаратов и дети выздоравливают самостоятельно.

«Их можно лечить дома с помощью приема большего количества жидкости, отдыха, лекарств от лихорадки или боли, таких как ацетаминофен или ибупрофен, медом от кашля (безопасно только для детей старше 1 года)», - считает автор исследования доктор Даниэль Хортон из Медицинской школы Рутгерс Роберт Вуд Джонсон в Нью-Брансуике, Нью-Джерси.

«Детям следует назначать препараты при простуде, если у них есть обезвоживание, они вяловатые, испытывают одышку, их трясет в лихорадке, которая продолжается в течение нескольких дней, или если есть другие видимые серьезные проблемы», - считает американский врач.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1718 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь