Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 263 раз

Главный санврач Великобритании: стойкость бактерий к лекарствам угрожает людям больше, чем меняющийся климат

Новости Украины - 263
second date263
По мнению руководителя санитарной службы Великобритании Салли Дэвис, невосприимчивость бактерий к противомикробным препаратам является одной серьезнейших угроз, превосходящей даже климатические изменения. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Глава санитарной службы Великобритании уверена, что стойкость бактерий к лекарствам существенно сократит численность живущих на планете. Как заявила она журналистам телеканала Sky News, антибиотикорезистентность может начать массово убивать людей даже прежде, чем наступят последствия катастрофических изменений климата.

Она прогнозирует, что только в Англии каждый год это может привести к смерти, как минимум, десяти миллионов человек. К месту и не к месту применяемые антибиотики привели к возникновению особо устойчивых к лекарствам бактерий, которым обычные препараты не причиняют никакого вреда, заявила санврач.

Одна из причин этого – антибактериальные препараты используют не только в медицине, их применяют, как кормовые добавки, и в агропромышленном производстве. Главный санврач призывает правительство Великобритании остановить закупки говядины и других видов мяса из государств, в которых нарушают санитарные нормы.

Но и в британской медицине существует проблема чрезмерного применения антибиотиков. Исследователи из Университета в Лидсе подсчитали, что практически все жители Англии с диагнозом инфекции мочевых путей, тут же получают рецепт с противомикробными препаратами.

Летом этого года Всемирная организация здравоохранения заявила, что более половины антибиотиков во многих странах назначаются практически зря, приведя пример назначения их для терапии вирусов, против которых эти лекарства часто бессильны. Как отметили в ВОЗ, немало стран с невысоким достатком не имеют доступа к действенным и результативным антибиотикам.  

Pharma.net.ua
По материалам: Sky News
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 263 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему