Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 182 раз

Американский регулятор стал чаще регистрировать противоопухолевые лекарства

Новости Украины - 182
second date182
За 30 лет доля регистрируемых FDA противораковых лекарств выросла с 4% до 27%. Также выросла скорость рассмотрения заявок регулятором. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В 80-х годах прошлого века лишь 4% от всего объема, зарегистрированных FDA препаратов, занимали противоопухолевые лекарства. Начиная с 2010 года, процент регистрации лекарств данной группы возрос до 27%. Об этом говорят данные Центра Тафтса.

В 1999-2018 годах на разработку ЛС для терапии злокачественных новообразований необходимо было на 9% больше затрат времени, чем на другие группы препаратов. В тоже время, FDA принимала решение о регистрации на 48% быстрее. Это связано с тем, что противоопухолевые препараты проходили по ускоренной процедуре и пользовались регуляторными преимуществами орфанных препаратов.

Аналитики отмечают, что фармкомпании теперь умеют точнее определять цели для новых исследований лекарств и эффективно формируют пациентов для участия в клинисследованиях (чаще всего – это люди с определенными генетическими мутациями, ставшими причиной развития опухоли).

Примерная сумма, по мнению аналитиков Центра Тафтса, которую фармацевтические компании тратят на разработку любого рецептурного лекарственного препарата, равна 3 млрд долларов.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 182 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь