Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 243 раз

Вакцины против гепатита С: первая провалилась, вся надежда на вторую

Новости Украины - 243
second date243
Экспериментальная вакцина против гепатита С, которую разрабатывала небольшая швейцарская компания Okairos, потерпела неудачу в двойном слепом рандомизированном плацебо-контролируемом исследовании фазы I/II. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Экспериментальная вакцина против гепатита С, которую разрабатывала небольшая швейцарская компания Okairos, потерпела неудачу в двойном слепом рандомизированном плацебо-контролируемом исследовании фазы I / II.

Этот аденовирусный вектор с генетическим материалом вируса гепатита С должен был стимулировать специфический ответ Т-клеток, однако его разработчиков ждало разочарование: в вакцинированной группе по сравнению с группой плацебо не отмечалось различий в заболеваемости хроническим гепатитом С. Проще говоря, вакцина не сработала. Некоторые ученые считают, что проблема с препаратом Okairos может заключаться в том, что он вызывает только ответ Т-клеток, но не нейтрализующих антител.

Недавняя неудача ранее многообещающей вакцины заставила медицинское сообщество с нетерпением ждать новостей о другом кандидате, который будет представлен на предстоящей Международной конференции по лечению гепатита (INHSU-2019).

Кандидат на вакцину второго поколения уже прошел исследование I фазы и продемонстрировал эффективность на животных моделях, а также содействовал выработке перекрестно нейтрализующие антитела против большинства штаммов вируса у людей. Примечательно, что этот препарат разрабатывается учеными, впервые выявившими гепатит С в 1989 году.

Pharma.net.ua
По материалам: Clinical Trials Arena, Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 243 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь