Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 94 раз

Конкуренция на рынке средств от мигрени нового поколения усиливается, но Aimovig все еще первый

Новости Украины - 94
second date94
Когда Amgen вышла на рынок ингибиторов CGRP с Aimovig, препарат был первым в своем классе, но постепенно конкуренты компании стали наверстывать упущенное. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly) Teva (Тева Украина)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

В настоящее время Aimovig занимает менее половины всего рынка ингибиторов CGRP, но все равно остается первым, ему на пятки наступает Emgality от Eli Lilly и Teva со своим препаратом Ajovy.

Аналитики SVB Leerink отмечают, что Eli Lilly со своим препаратом Emgality (31% рынка), является единственным антителом в этом классе, доля которого на рынке растет в течение последних восьми недель. Несмотря на то, что каждый препарат одобрен для предотвращения приступов мигрени, Emgality также недавно получил одобрение FDA для лечения пациентов с кластерной головной болью, став первым за последние десятилетия препаратом, одобренным по этому показанию.

В борьбе за свою долю этого рынка третье место занимает Ajovy от Teva с 20% от общего количества назначений.

За последние два месяца Eli Lilly увеличила свою рыночную долю на 3%, в то время как Teva потеряла 2%, а Amgen потерял 1%.

Все же в гонке продаж лидирует Amgen: Aimovig обошел конкурентов в продажах во втором квартале с 83 миллионами долларов, за которыми следуют 34 миллиона долларов от Emgality и 23 миллиона долларов от Ajovy.

Препараты для профилактики мигрени этого класса важны для этих компаний по одним и тем же причинам. Каждый производитель столкнется с проблемой истечения срока действия патента, а хорошо организованные контролируемые лончи ингибиторов CGRP помогают компенсировать потери на других рынках. В частности, у Teva не так много драйверов роста, поэтому Ajovy имеет огромное значение для израильской компании.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 94 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь