Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 141 раз

Гель от предраковых новообразований кожи заподозрили в онкогенности

Новости Украины - 141
second date141
Комитет оценки рисков в сфере фармаконадзора EMA рассматривает гель производства Leo Laboratories на предмет онкогенности. Ряд исследований показал, что пациенты применяющие мебенат ингенола часто болеют раком кожи, теперь эту связь хотят детально изучить Читать далее
читайте также Главное за неделю

Комитет оценки рисков в сфере фармаконадзора (PRAC) Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) по запросу Европейской комиссии начал проверку геля мебенат ингенола, который производит компания Leo Laboratories под брендом Picato. Это топическое средство на основе растения применяется в Европе для лечения взрослых с актиническим кератозом – поражением кожи, которое развивается после чрезмерного воздействия ультрафиолета и рассматривается дерматологами как предраковое новообразование.

Как говорится в заявлении EMA, проверка была инициирован данными нескольких исследований, в которых демонстрируется большее количество случаев опухолей кожи, включая плоскоклеточный рак, у пациентов, использующих мебенат ингенола.

Это лекарственное средство было разрешено к применению в Европейском Союзе в конце 2012 года, и в 2017 году обновлялась информация о продукте на его основе: сообщалось об избыточном числе случаев кератоакантомы кожа. Теперь, после отдельного обзора это предупреждение обновляется – туда включили также базальноклеточную карциному, болезнь Боуэна и плоскоклеточную карциному.

PRAC проведет тщательный анализ всех имеющихся данных, в том числе из текущих исследований, чтобы сделать окончательные выводы о том, увеличивает ли Picato риск развития рака кожи. На данный момент EMA рекомендует медицинским работникам использовать Picato «с осторожностью» у пациентов с раком кожи в анамнезе. Кроме того, пациентам следует рекомендовать следить за любыми повреждениями кожи и немедленно сообщать о них врачу.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 141 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь