Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 318 раз

Врачи возмутились слиянием аптечной сети CVS со страховщиком Aetna

Новости Украины - 318
second date318
Федеральный суд разрешил слияние аптечной сети CVS с крупнейшим медицинским страховщиком Aetna. Американская медицинская ассоциация (АМА) выразила разочарование таким решением: врачи считают, что сделка принесет больше финансового вреда, чем пользы. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американская медицинская ассоциация (АМА) выразила разочарование относительно вердикта федерального судьи, разрешившего CVS Health Corp объединиться с Aetna. Как сообщают СМИ его решение частично зависело от того, что Aetna продала свой план рецептурных лекарств Medicare и WellCare Health, и обе сделки уже состоялись.

CVS ранее заявляла, что слияние со старховщиком облегчит жизнь пациентам и их опекунам. Бывший президент Американской академии семейных врачей (AAFP) Майкл Мангер (Michael Munger), доктор медицинских наук, ранее заявил, что слияние предоставит возможность улучшить обслуживание пациентов с хроническими заболеваниями путем оптимизации данных и связей между специалистами CVS и Aetna.

Однако AMA, которая выступала против слияния с момента его первого предложения 15 месяцев назад, не изменила свою позицию: врачи считают, что сделка принесет больше финансового вреда, чем пользы. «Это решение, в конечном счете, негативно повлияет на пациентов, и, вероятно, поднимет цены, снизит качество, сократит выбор и задушит инновации. Ничто в этой сделке не гарантирует снижение страховых взносов или расходов на рецептурные лекарства», - говорится в заявлении президента AMA Патриса Харриса.

Несколько экспертов согласились с AMA. Стефан Кертес, доктор медицинских наук, магистр, врач первичной медико-санитарной помощи и профессор профилактической медицины в Университете Алабамы в Бирмингеме, привел опыт другой отрасли. «CVS и Aetna используют аргумент, что отказ от посредников снизит цены, и это отличная идея. Аналогичный аргумент приводился, когда начали объединяться кабельная и медиаиндустрия. Скажите, ваш счет за кабельное ТВ ниже, чем был 20 лет назад?»

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 318 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему