Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 259 раз

Johnson & Johnson получила новое европейское одобрение для Stelara

Новости Украины - 259
second date259
Европейский регулятор разрешил применение Stelara для взрослых с умеренно-тяжелой активностью язвенного колита, которые не ответили или не переносят другие виды терапии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Противовоспалительный препарат Stelara (устекинумаб) производства Johnson & Johnson был одобрен в Европе для лечения язвенного колита, что является уже четвертым показанием для этого блокбастера, которое в данный момент также рассматривается FDA. Европейский регулятор разрешил применение Stelara для взрослых с умеренно-тяжелой активностью язвенного колита, которые не ответили или не переносят другие виды терапии.

Новое одобрение было основано на данных исследования 3 фазы UNIFI, показывающих, что Stelara содействует достижению клинической ремиссии примерно у 16% пациентов, которые не переносили или не ответили на предшествующую терапию, включая ингибиторы TNF или блокатор интегрина α4β7 ведолизумаб, по сравнению с 5% группы плацебо.

Как заявил производитель, Stelara – первый ингибитор интерлейкинов-12/23, одобренный для лечения язвенного колита, воспалительного заболевания кишечника, которым страдают около 2,6 миллиона человек в Европе. По его оценкам, современные виды терапии не помогают двум третям таких пациентов.

Stelara был впервые одобрен для лечения псориаза 10 лет назад, и последующие показания при псориатическом артрите и болезни Крона обеспечили быстрые темпы роста этого препарата: в прошлом году его продажи достигли более 5 миллиардов долларов США. Несмотря на одобрения новых биопрепаратов в его основных терапевтических категориях, включая те, что превзошли его в личных исследованиях, Stelara оказался удивительно устойчивым, увеличившись еще на 23% и достигнув 2,96 млрд долларов в первой половине этого года.

Список лекарств, эффективных при псориазе, становится все шире. Он включает ингибиторы IL-17, такие как Cosentyx (секукинумаб) от Novartis, а также новые ингибиторы IL-23, такие как недавно одобренный Skyrizi (ризанкизумаб) от AbbVie.

Johnson & Johnson также имеет в портфеле разработок на последних стадиях испытаний свой собственный селективный ингибитор IL-23, который называется Tremfya (гуселкумаб), используемый как  при псориазе, так и по другим показаниям, включая язвенный колит.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 259 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь