Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 134 раз

Противоречивую терапию рака проверили в последнем испытании

Новости Украины - 134
second date134
Экспериментальный препарат виротерапии рака Toca-5 не без труда прошел КИ III фазы. Окончательные результаты будут к концу года, но инвесторы судя по всему настроены скептически - акции компании с начала года потеряли 60% стоимости. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Компания Tocagen сообщила, что последнее исследование ее противоракового соединения Toca-5 пережило два промежуточных анализа. Испытание будет окончательно проинтерпретировано к концу этого года.

Этот препарат виротерапии с трудом дошел до исследований III фазы, но компания не собиралась сдаваться довела его до опорного исследования, на этот раз сфокусированного на рецидивирующем раке головного мозга.

Однако производитель заявляет, что даже в случае недостижения первичных конечных точек (общая выживаемость), но достижения вторичных, он будет подавать заявку на препарат. Вторичные конечные точки включают 12-месячную выживаемость и коэффициент продолжительности ответа.

Экспериментальный препарат представляет собой комбинацию из биологического агента Toca 511 и пролекарства Toca FC. Toca 511 – ретровирусный вектор, селективный к злокачественным клеткам, который после введения кодирует фермент-активатор пролекарства, цитозин деаминазу. Инфицированные раковые клетки поражает Toca FC, малая молекула 5-фторцитозин (5-FC), за счет того, что цитозин деаминаза превращает 5-флуороцитозин в токсичный 5-флуороурацил. Препарат уже тестировался при глиобластоме в двойном режиме – единичной интратекальной инъекции и перорально каждые шесть недель.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 134 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему