Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 178 раз

Китай вынуждает западные компании снижать цены

Новости Украины - 178
second date178
Китай расширяет программу оптовых закупок лекарств и оказывает давление на мультинациональные фармацевтические компании. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В рамках программы, развернутой в прошлом году, 11 китайских мегаполисов, включая Пекин и Шанхай, объединились для проведения тендера на оптовую закупку 25 видов препаратов. Это привело к тому, что цены на некоторые лекарства снизились на более чем 90%. Теперь пилотная программа оптовых закупок препаратов распространяется почти на всю страну – схема будет расширена до 25 провинций и регионов. Согласно новому плану, в программе на материковом Китае не участвуют только провинции Фуцзянь и Хэбэй.

В список лекарств включены брендированные препараты, среди которых – очень известные блокбастеры от западных фармгигантов, имеющие генерические версии, производимые местными игроками рынка: например, онкопрепарат Eli Lilly пеметрексид, который распространяется под торговой маркой Alimta, и лекарство от лейкоза иматиниб, распространяемое Novartis как Gleevec. В прошлом году в рамках пилота тендеры на эти два препарата выиграли дженерики китайских фармацевтов.

Таким образом западные компании оказались под ценовым давлением со стороны внутренних конкурентов, а расширение пилота усугубляет этот прессинг. Аналитики отмечают, что общенациональное расширение программы может привести к тому, что западные корпорации будут вынуждены подумать о более значительном снижении цен на свои блокбастеры. Так, Novartis и Eli Lilly предложили снизить цены на иматиниб и пеметрексид в некоторых провинциях примерно на 30%.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 178 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему