Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 547 раз

Bayer наняла нового топа

Новости Украины - 547
second date547
Bayer объявила о том, что к команде компании присоединилась Марианна Де Бакер, ранее работавшая в Johnson & Johnson. В немецком концерне она займет должность руководителя направления развития бизнеса и лицензирования. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер») Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Всего несколько недель назад Bayer начала реализовывать соглашение о выкупе мажоритарной доли разработчика инновационной технологии на основе стволовых клеток BlueRock.

Теперь в самый разгар сделки с BlueRock Bayer обращается за помощью к ветерану Johnson & Johnson, Марианне Де Бакер (Marianne De Backer). Буквально в середине обещанных перемен в инновационной стратегии Bayer объявила, что Де Бакер становится руководителем направления развития бизнеса и лицензирования.

В Johnson & Johnson Бакер работала с группой R&D и знала, как и когда тратить деньги, на новой должности она также будет отвечать за разработку и реализацию глобальной стратегии внешнего роста в сфере инноваций. Хотя Марианн Де Бакер живет в США, она много знает и о Европе. Де Бакер получила докторскую степень в Гентском университете в Бельгии и степень магистра делового администрирования в Роттердамской школе менеджмента в Нидерландах.

В этом году Bayer объявила о реструктуризации бизнеса в сторону радикального и преобразующего подхода к разработке лекарств с фокусом на инновационных биотехнологиях. По мнению аналитиков,  фармацевтический гигант использовал ход с наймом нового топа, чтобы подчеркнуть свое текущее смещение акцента на внешние исследования и разработки.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 547 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.