Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 635 раз

Ученые из Австралии разработали вакцину, которая может обеспечить защиту от туберкулёза в течение всей жизни

Новости Украины - 635
second date635
Вакцина предназначена для вдыхания и работает в легких заставляя орагнизм вырабатывать имунный ответ непосредственно в клетках легких. Такой подход должен позволить применять вакцину у всех груп пациентов, в отличие от БЦЖ, которая имеет ряд ограничений. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Австралии изобрели препарат, который в теории может быть способен защитить человека от туберкулёза в течение всей жизни. Это может позволить победить болезнь, которая ежегодно уносит жизни в 1,6 миллиона человек.

Разработанная вакцина состоит из двух синтезированных пептидов, которые обычно обнаруживаются в бактериях туберкулёза, соединенных с другими веществами для стимулирования иммунного ответа в легких. Такой подход может оказатся весьма эффективным для борьбы с туберкулёзом передающимся воздушно-капельным путём, считают исследователи.

На создание вакцины ушло более 5 лет. Ее эффективность испытывали на грызунах: когда они вдыхали вакцину, она стимулировала активность защитных Т-клеток в легких.

На данном этапе, кроме доклинических исследований, испытаний больше не проводились. Чтобы ее можно было применять для людей, пройдет много лет и масса клинический испытаний. Однако ученые уверенно движутся к поставленной цели, стремясь сделать вакцину доступной в форме назального спрея. Пока продолжаются исследования для выяснения, подходит ли она для человека.

Сейчас от туберкулёза существует только одна доступная вакцина – БЦЖ, которая эффективна только для снижения риска заболевания у детей, но не подходит пожилым людям с ослабленной иммунной системой.

Автор разработанной новой вакцины Уорик Бриттон уверяет, что она сможет защитить от туберкулёза на всю жизнь.

Pharma.net.ua
По материалам: Centenary.org.au
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 635 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь