Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 303 раз

Лекарство для заикающихся успешно прошло клинические испытания

Новости Украины - 303
second date303
Ученые из Калифорнийского университета провели первое КИ лекарста от заикания. В испытании учавствовали всего 9 пациентов, однако почти у всех подопытных были отмечены улучшения речи. Читать далее
читайте также Главное за неделю

9 заикающихся мужчин приняли участие в испытании первого препарата от заикания, которое провели американские исследователи из Риверсайда (Калифорнийский университет). После восьми недель приема препарата все участники эксперимента стали меньше заикаться. Ученые назвали свой препарат Ecopipam.

У добровольцев с различной степенью тяжести заикания после приема препарата были отмечены более беглая речь, ускорившееся чтение вслух, а само время заикание стало короче.

Авторы исследования заявили, что двое мужчин с наиболее тяжелой степенью заикания лишь незначительно улучшили свое состояние. У остальных участников эксперимента прогресс был более существенным. Как показал прием препарата, он не навредил и не вызвал побочных эффектов у добровольцев, которые хорошо его переносили.

Препарат Ecopipam блокирует D1-рецептор дофамина. Действие лекарства направлено именно на него, потому что более ранние опыты продемонстрировали, что, когда нейромедиатор дофамина повышает свою активность, это способствует тому, что человек начинает заикаться.

Теперь исследователи хотят провести эксперимент с более широким числом участников. В 2020 году лекарство три месяца будут принимать 100 человек. Затем период применения лекарства планируют увеличить до года. Если следующие клинические испытания пройдут также успешно, как и предыдущее, то препарат имеет шанс стать первым разрешенным лекарством от этого типа нарушения речи.

Что дает толчок развитию заикания, точно пока не известно. Медики лишь констатируют, что недуг возникает в стрессовой обстановке плюс генетика.

Pharma.net.ua
По материалам: Science Daily
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 303 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь