Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 244 раз

Pfizer или Concert: кто быстрее избавит от облысения?

Новости Украины - 244
second date244
Concert Pharmaceuticals получила обнадеживающие данные по своему экспериментальному препарату от алопеции CTP-543. В компании считают, что препарат может составить конкуренцию средствам, разрабатываемым Pfizer. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Concert Pharmaceuticals полагает, что новые данные исследования II фазы, подтверждающие эффективность повышенных (12 мг дважды в день) доз перорального ингибитора Янус-киназ CTP-543, выглядят настолько убедительно, что в дальнейшем помогут ей бросить вызов Pfizer.

Однако эксперты выражают сомнения в отношении «чистоты» интеллектуальной собственности CTP-543 (этот кандидат может получить рыночную эксклюзивность только через пять лет), так что положительные результаты клинического исследования не повысили стоимость акций фармкомпании.

Кроме того, CTP-543 критикуют за медленное начало действия по сравнению с конкурирующим PF-06651600, хотя Concert Pharmaceuticals приписала этот эффект более высокой нагрузочной дозе последнего.

Правда, Concert Pharmaceuticals сама не уверена в дозировке и по-прежнему пытается определить точный режим дозирования: исполнительный директор компании Роджер Тунг сказал, что в III фазе испытаний в следующем году будут оцениваться две схемы, по 8 и 12 мг дважды в день. Тем не менее, он утверждает, что Concert Pharmaceuticals фактически опережает Pfizer, который тестирует семь схем PF-06651600 в исследовании Allegro.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate, Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 244 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь