Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1752 раз

Препарат от диабета №1 — новая анти-эйдж терапия?

Новости Украины - 1752
second date1752
Американские исследователи считают, что метформин может оказаться отличным антивозрастным средством, которое влияет на целый ряд метаболических и клеточных процессов, тесно связанных с со старением. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Бигуанид метформин, препарат терапии диабета 2 типа первой линии, прошел долгий и извилистый путь на рынке: в свое время FDA не решалось его одобрить из-за риска развития лактоацидоза, сегодня же это недорогой универсальный и широко доступный препарат завоевал доверие клиницистов во всех уголках мира.

Теперь метформин рассматривают в качестве возможного чудодейственного антивозрастного средства, которое влияет на целый ряд метаболических и клеточных процессов, тесно связанных с со старением. При этом некоторые ученые предполагают, что метформин способен не только задерживать процесс старения и действовать как нейропротектор.

После многообещающих исследований на различных животных моделях ученые собираются приступить к рандомизированным контролируемым испытаниям, оценивающим клиническое воздействие метформина на клеточные и обменные процессы людей. Первое в своем роде испытание проведут сотрудники Института геронтологии при Медицинском колледже Альберта Эйнштейна, которые планируют начать набор добровольцев в конце этого года.

Заявленное исследование Targeting Aging with Metformin(TAME) должно продемонстрировать положительные эффекты метформина в задержке развития заболеваний, связанных со старением. Исследователи планируют набрать 3 000 пожилых людей (в возрасте 65-79 лет), не страдающих диабетом. В течение 4 лет участникам будет случайным образом назначаться 1 500 мг метформина ежедневно или плацебо.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1752 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь