Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 289 раз

GlaxoSmithKline пытается победить безнадежную миелому с новым лекарством

Новости Украины - 289
second date289
GlaxoSmithKline заявила, что ее экспериментальное средство для лечения множественной миеломы обеспечило статистически значимый ответ у пациентов, которым не помогли три предыдущих схемы терапии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

По мнению аналитиков, это еще один позитивный сигнал о том, что исследования и разработки GlaxoSmithKline развиваются в нужном направлении и должны быть хорошо принят рынком». Британская компания также недавно совершила еще один прорыв в онкологии: препарату Zejula (Tesaro \GSK) удалось замедлить прогрессирование рака яичников.

Подробности успеха нового препарата, белантамаба-мафодотина, будут представлены на научной конференции. Пока что производитель сообщает лишь о его эффективности и благоприятном профиле переносимости.

Белантамаб-мафодотин представляет собой конъюгат «антитело-лекарственное средство», который нацелен на белок ВСМА, связанный с множественной миеломой. (BCMA также используется в качестве мишени в клеточной терапии, разработанной Johnson & Johnson, bluebird bio Inc, Celgene Corp.)

Разработчик планирует подготовить необходимую документацию по регистрационной заявке на одобрение нового препарата уже к концу этого года.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 289 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь