Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3140 раз

Некачественное лекарство стало причиной развития гипертрихоза у 16 детей в Испании

Новости Украины - 3140
second date3140
Нарушение норм производства омепразола испанской фармкомпании Farma-Química Sur SL привело к тому, что препарат содержал примесь миноксидила. Это привело к возникновению неожиданных побочных эффектов у 16 детей. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В регионе Коста-дель-Соль (Испания) 16 детей стали жертвами «симптома оборотня» (гипертрихоза). Эта болезнь характеризуется избыточным ростом волосяного покрова, который не свойственен для того или иного участка кожи.

Дети пострадали в следствие применения некачественного медикамента, который выписывают при расстройстве желудка и кислотном рефлюксе. Препарат омепразол, который угнетает секрецию желудочной кислоты, по неизвестным причинам содержал примесь миноксидила. Последний применяют для лечения облысения.

Из-за этого инцидента фармкомпанию Farma-Química Sur SL, базирующаяся в Малаге, лишили лицензии, а лекарство изъяли из оборота. Оно продавалось в 30 аптеках Андалусии.

Испанские власти порекомендовали родителям пострадавших обратиться за медицинской помощью в том случае, если они давали своим детям данное некачественное лекарство.

Pharma.net.ua
По материалам: Daily Mail
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3140 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь