Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 273 раз

Успех препарата от холестерина – повод для покупки компании?

Новости Украины - 273
second date273
Первое ключевое испытание ингибитора PCSK9 инклизиран от The Medicines Company продемонстрировало как его безопасность, так и эффективность, равную другим современным препаратам этого класса. Станет ли это поводом к покупке компании? Читать далее
читайте также Главное за неделю

Первое ключевое испытание (Orion-11) ингибитора PCSK9 инклизиран от производителя The Medicines Company продемонстрировало как его безопасность, так и эффективность, равную другим современным препаратам этого класса.

Инклизиран – инъекционный препарат пролонгированного действия, механизм действия которого связан с новым путем ингибирования синтеза PCSK9. В испытаниях инклизиран продемонстрировал устойчивое снижение липопротеидов низкой плотности, а также других атерогенных липопротеидов.

Полные данные испытания, обнародованные на собрании Европейского общества кардиологов, показали бесспорную конкурентоспособность препарата. Это дало аналитикам повод считать, что большие фармкомании заинтересуются приобретением The Medicines Company. В качестве потенциального покупателя уже упоминается Merck & Co, хотя, возможно, отчасти из-за того, что генеральный директор The Medicines Company Марк Тимни (Mark Timney,) раньше работал на этого фармгиганта.

Хотя пока что он не стал уточнять какие-либо конкретные о возможном выкупе компании, заявив, что его группа готовится к коммерциализации инклизирана самостоятельно. Впрочем, СЕО The Medicines Company также намекнул, что будет действовать в интересах акционеров, если предложение от такой все-таки поступит.

Какая бы компания ни заканчивала коммерциализацию инклизирана, она будет упирать на преимущества нового кандидата. Например, инклизиран вводится через подкожную инъекцию всего два раза в год, в то время как другие ингибиторы PSCK9, снижающие холестерин, вводятся подкожно каждые недели или ежемесячно. Еще одним важным фактором станет цена: ожидается, что инклизиран будет стоить дешевле своих конкурентов.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 273 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь