Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 426 раз

Sandoz будет выпускать моноклональное антитело от рассеянного склероза вместе с Polpharma

Новости Украины - 426
second date426
Польская компания будет производить и поставлять биоаналог, который сейчас находится на третьем этапе клинической разработки. Sandoz будет продвигать и распространять его на всех рынках после утверждения через эксклюзивную глобальную лицензию. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании

Polpharma является крупнейшим польским производителем лекарственных препаратов и активных фармацевтических ингредиентов. Компания была основана в 1935 г. и приватизирована исключительно с помощью польского капитала в 2000 г., что обусловило динамичное развитие и значительные инвестиции. Сейчас Polpharma  является международной фармацевтической компанией – лидером на рынках Центральной и Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии. Компания является работодателем примерно для 7500 человек в Польше и на международных рынках.

Подробнее о компании
Sandoz (Sandoz) Polpharma  (Представительство ЗФ ПОЛФАРМА С.А.)
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.
Polpharma
Polpharma является крупнейшим польским производителем лекарственных препаратов и активных фармацевтических ингредиентов.

Sandoz, дженериковое подразделение Novartis, заключило сделку с Polpharma Biologics по коммерческому продвижению биосимиляра Tysabri (Biogen), потерявшего базовую патентную защиту в США и ЕС еще в 2015 году. Тем не менее, Tysabri по-прежнему приносит производителю большие доходы (475 млн. долл. США только во втором квартале), при этом продажи все еще растут, несмотря на конкуренцию со стороны новых лекарств.

В соответствии с соглашением польская компания будет производить и поставлять биоаналог, который сейчас находится на третьем этапе клинической разработки. Sandoz будет продвигать и распространять его на всех рынках после регуляторного утверждения через эксклюзивную глобальную лицензию. Финансовые подробности сделки не раскрываются.

Примечательно, что Tysabri (натализумаб) является очень сложным биологическим препаратом, который производится в клетках вместо использования стандартного химоборудование, таким образом сделать точную копию невозможно. Впрочем, регулирующие органы разработали механизмы одобрения биоаналогов, который позволяет производителям показать, что их версия столь же безопасна и эффективна в клинике, что и оригинил.

Натализумаб – гуманизированное моноклональное антитело, которое используется в лечении рассеянного склероза. Он относится к препаратам так называемой болезнь- модифицирующей терапии, которые, как правило, более эффективны в снижении частот рецидивов РС.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 426 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему