Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 130 раз

Американские врачи обеспокоены дефицитом вакцин от гепатита В

Новости Украины - 130
second date130
Американские инфекционисты заявляют о риске нехватки вакцины против гепатита В, который, по их словам, может повлечь непредсказуемые последствия. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Нехватка лекарств продолжает расшатывать устои медицины, повышает нагрузку на системы здравоохранения, парализует работу аптек и подтачивает здоровье сотен тысяч пациентов. Хотя эта проблема не нова, она значительно усугубилась с 2007 года.

Причина нехватки лекарств многофакторна и во многих случаях непредсказуема: в ее основе и проблемы производства и качества, и задержки в производстве, и недоступность сырья, и стихийные бедствия. Больше всего от этой проблемы страдают, пожалуй, инфекционисты. Антимикробные средства всегда возглавляют топ-5 острых дефицитов среди прочих классов лекарств. Теперь же все чаще сообщается также о нехватке вакцин. Этот дефицит преодолеть особенно трудно, когда недоступны альтернативные препараты.

Сейчас американские инфекционисты заявляют о риске нехватки вакцины против гепатита В, который, по их словам, может повлечь непредсказуемые последствия.

Несмотря на низкую заболеваемость гепатитом В в США, расходы на здравоохранение, связанные с этой инфекцией, за последние несколько десятилетий резко возросли. В то же время стоимость вакцин против гепатита В низкая: приблизительно 25 долларов США за дозу для детей и подростков и от 50 до 60 долларов США за дозу для взрослых. Схема ревакцинации является ключом к постоянной профилактике и этого заболевания.

На сегодня для профилактики вирусного гепатита В у взрослых и детей в США применяют рекомбинантную вакцину Recombivax HB (Merck) или Engerix-B (GlaxoSmithKline): эти моновалентные вакцины считаются взаимозаменяемыми. Также доступен HEPLISAV-B (Dynavax) является, но этот препарат одобрен для использования только у взрослых в возрасте 18 лет и старше.

При нехватке этих вариантов специалисты рекомендуют использовать альтернативу – двухвалентную Twinrix (GlaxoSmithKline), преждназначенную для профилактики гепатитов А и В (эти две инфекции имеют много общих факторов риска).

 

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 130 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь