Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 218 раз

Mylan получил добро на выпуск своего генерика Alimta

Новости Украины - 218
second date218
Акции Mylan выросли после того, как FDA предварительно одобрило ее генерическую версию препарата для лечения немелкоклеточного рака легкого Alimta (пеметрексед), который считается одним из лучших блокбастеров Eli Lilly. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Предварительное одобрение дает зеленый свет компании Mylan на лонч своего пеметрекседа после истечения срока действия патентов Alimta.

Запуск дженерика дает Mylan шанс отобрать у этого бренда долю рынка стоимостью более 2 миллиардов долларов США. По сообщениям Eli Lilly, в первом полугодии продажи Alimta, третьего по величине продукта после Trulicity и Humalog, составили $ 1,07 млрд, хотя рост продаж замедлился после запуска дженериков этого хита в Европе.

На сегодняшний день Eli Lilly успешно защищает патенты на Alimta в США – недавно фармгигант выиграл судебный процесс у Dr Reddy’s Laboratories и Hospira: два производителя дженериков хотели запустить альтернативные версии пеметрекседа, утверждая, что они не нарушали права Eli Lilly. Блокбастер Eli Lilly защищен от конкуренции со стороны дженериков в США до мая 2022 года. Защита в значительной степени опирается на патент, описывающий режим использования пеметрекседа наряду с витамином B12, который применяют для снижения риска побочных эффектов при лечении этим окопрепаратом. При этом основные патенты Eli Lilly на Alimta истекли в Европе и Японии в 2015 году, в США – в 2017 году.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 218 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь