Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 219 раз

AstraZeneca представила на суд общественности свой антикоагулянт

Новости Украины - 219
second date219
Британская компания опубликовала полные данные КИ Themis своего антикоагулянтного препарата Brilinta. Результаты оказались весьма неоднозначными, говорить о полном успехе нельзя, но и о провале речь не идет. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

После многочисленных задержек Astrazeneca с антикоагулянтом Brilinta, компания наконец-то в начале года объявила о прогрессе, когда режим «Brilinta + аспирин» оказался в масштабном (19 000 пациентов) исследовании на 10% эффективнее, чем профилактика одним аспирином.

Однако полный набор данных испытания Themis, которые рассматривались на последнем собрании Европейского общества кардиологов в Париже, указывает на то, что преимущества препарата «смазываются» повышенным риском развития сильного кровотечения.

Полные данные Themis*

Конечная точка

Brilinta

Контроль

Сердечнососудистая смерть, инфаркт или инсульт

736 (7.7%)

818 (8.5%)

Сердечнососудистая смерть

364 (3.8%)

357 (3.7%)

Инфаркт миокарда

274 (2.8%)

328 (3.4%)

Инсульт

152 (1.6%)

192 (2.0%)

Сильное кровотечение

206 (2.2%)

100 (1%)

Внутричерепное кровоизлияние

70 (0.7%)

46 (0.5%)

* Исследование проводилось с участием пациентов со стабильной ишемической болезнью сердца и диабетом без инфаркта или инсульта в анамнезе.

Тем не менее, у Astrazeneca есть проблеск надежды: предварительный анализ данных подгрупп, опубликованный в The Lancet, показал чистую выгоду от применения препарата в популяции пациентов, ранее перенесших чрескожное коронарное вмешательство, которые составляли 58% выборки всего исследования. Таким образом, некоторые медицинские специалисты считают, что использование Brilinta следует рассматривать у пациентов, ранее перенесших чрескожное коронарное вмешательство.

Такие пациенты составляют значительную долю пациентов с диабетом и ишемической болезнью сердца, но будет ли этого достаточно, чтобы оправдать инвестиции Astrazeneca в Brilinta, совсем другой вопрос.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 219 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь